SAKURA樱花:产品即营销

2016-4-11

雷军和董明珠又掐起来了!为啥?继格力做手机抢小米生意后,小米又开始做电饭煲动格力的奶酪。一个是创下互联网营销传奇的代表,另一个是“让世界爱上中国造”的楷模,两者的干架引来不少“看热闹不嫌事儿大”的网友,而那些理性的旁观者们看到的,是喧哗背后的门道!SAKURA樱花总经理黄耀庆就认为,不管是小米还是格力,做好产品才是王道,因为只有好产品才有好营销。

产品力撬动市场

产品是一切营销的起点,只有不断创造有吸引力、竞争力的产品,才能撬动市场,企业才拥有奔跑不竭的动能。

对于SAKURA樱花来说,这种动能通过三个层面来供给。第一个层面是物理层面,也是基础层面,就是产品的质量必须过硬。为将“底子”打好,SAKURA樱花不断“死磕”自己。拿热水器为例。对于一般热水器产品,可将水温控制在3度左右,若能控制在1度上下,已是领先,SAKURA樱花突破行业标准,将温度精准地控制在0.5度以内,让用户享受恒温沐浴。


SAKURA樱花智能热水器新品

有了产品质量作为保证,再在产品功能上凸显差异化,找准用户的需求。在SAKURA樱花,有一个叫“概念工程”的工具,让产品经理入户访谈,找到用户的需求,再经过专业研究,确定哪些功能有投入研发的价值。这一工具发挥的作用就是,让产品切中用户“痛点”。SAKURA樱花即将上市的智能烟机、智能燃气热水器都因为满足消费者迫切需求,未发先火。


SAKURA樱花智能烟机新品


有了前两个层面的基础,剩下要做的,就是如何将产品的物理属性通过定位、包装,转化为商品属性。而这,已是水到渠成。正如日本优衣库创始人柳井所说,“当产品做到极致时,产品力已然形成,浑身都是可传播的信息。”

用户体验赢取客户

在移动互联网浪潮席卷全球的今天,用户不再只注重产品性能优劣,给用户带来愉悦感和价值感的体验,是触发用户情感的主要因素,成为一种新的产品价值。 

SAKURA樱花维护产品与用户情感的主要手段是极致服务。从1978年企业创立以来,就把永久免费送油网作为一项规章制度确定下来,而这一送就是38年。如今,免费送出去的油网可以绕地球3圈。并且,每年的6-8月份,购买SAKURA樱花热水器的用户只要通过预约并预约成功,就能享受樱花提供的免费安检服务。此外,对于整体橱柜,进行永久免费保养。“三永久服务”在获得良好口碑的同时,赢取客户。

关于产品与营销,有一个非常形象的比喻。好的产品是一个放大器,投入1块钱的营销资源,能够产生10块钱的结果;坏产品是一个黑洞,投入1块的营销资源,得到1毛的结果。所以,营销的最高境界就是产品,像SAKURA樱花这样,以产品为王!


分类:新闻中心 | 标签: 樱花热水器维修  SAKURA樱花   | 查看:
« 上一篇下一篇 »

发表留言:

验证码

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。